Защитная полировка кузова

Лакокрасочное покрытие испытывает многочисленные физические и химические воздействия за счет непростых погодных условий. Песок, дорожная пыль, грязь, соли и щелочи – все это негативно сказывается на внешнем виде поверхности автомобиля - на ней появляются царапины и сколы. Машина теряет первоначальный внешний вид, а вследствие чего и рыночную стоимость. Однако существующие новейшие технологии подарили возможность возвратить автомобилю первоначальный блеск, стоит только провести процедуру полировки.Полировка автомобиля

Полировка бывает трех видов:

  • Восстановительная
  • Керамическая
  • Защитная

Восстановительная (абразивная) полировка производится с использованием специальных абразивных паст. Восстанавливает первоначальный блеск и глубину цвета транспортного средства, устраняет мелкие царапины и помутнение лака.

Нано-керамическая полировка. Наносимый состав содержит нанокерамику и кремниевые оксиды, позволяющие надолго защитить автомобиль не только от грязи, реагентов, ультрафиолета, но и от некоторых механических повреждений. Данный вид полировки отличается долгим сроком службы - более 2-х лет.

Защитная полировка. Данный вид полировки рекомендуем, если Вы хотите обезопасить свой автомобиль от воздействия внешних факторов и агрессивной среды, например от попадания влаги в места повреждения, которые со временем углубляются и могут привести к появлению коррозии, что особенно характерно для климата Санкт-Петербурга.

Такая полировка осуществляется самостоятельно или в автосервисе. Если у Вас нет опыта в проведении подобных процедур, то лучше обратиться к специалистам, которые сделают работу быстро и качественно.

Главное задача полироли — образовать защитную пленку, через которую не проникнет влага и содержащиеся в ней реагенты. Сам процесс представляет собой нанесение специальных защитных составов, которые позволят сохранить внешний вид авто на более продолжительный срок. Как правило, владельцы авто производят защитную полировку для того, чтобы скрыть появившиеся на кузове неровности, сколы и микротрещины, но лучше не ждать возникновения этой проблемы, а позаботиться об ее решении на ранней стадии.

Обращаем Ваше внимание, что не рекомендуются наносить защитную полировку раньше истечения 1,5-2 месяцев после покраски - срока, необходимого для того, чтобы свежая краска полимеризовалась и вывелся растворитель. Если нанести защитную полироль раньше истечения этого срока, то она может размягчить верхний слой, что снизит прочность всего лакокрасочного покрытия.

Во многом проведение процедуры зависит от типа и характеристик самого защитного средства.

Существует 4 вида защитных полиролей:

Полироли из воска наиболее безопасны в силу своего органического состава, поэтому подойдут для регулярного многократного применения. Полимерные полироли, например, тефлоновые, обеспечат наилучшую защиту не только от непогоды, но и от воздействия солнца и солей. Кроме того, средства тефлонового состава смываются только после 10-12 моек автомобиля, в то время как восковые – после 4.

Дополнительные достоинства тефлоновых заключаются в том, что они имеют отличную совместимость с покрытием типа металлик, надежно защищают грязи и мазута, не приводят к негативным последствиям при взаимодействии с лакокрасочным покрытием и не содержат силиконов.

Полироли с наночастицами бережно удаляют верхние молекулы краски и позволяют максимально сохраняют ее слой. Жидкое стекло – сравнительно новая японская технология, получившая большую популярность благодаря не только своим защитным свойствам, но и невероятному зеркальному блеску, который приобретает автомобиль после данной процедуры.

Перед нанесением любого из данных полиролей стоит обратить внимание не только на состав, но и на требования к эксплуатации. Существуют средства предназначенные для применения только в зимнее время и эффективнее защищают авто от реагентов, а не от грязи и пыли. Сезонная защита будет бессмысленной, если для применить её в неподходящее время.

В суровых условиях российских дорог рекомендуем наносить защитную полировку каждые 6-8 месяцев.

Если Вы ещё сомневаетесь, стоит ли производить процедуру или нет, то обращаем Ваше внимание, на ее дополнительные преимущества:Ухоженный отполированный автомобиль выглядит эстетично

  • Преображается внешний вид автомобиля. Ухоженный отполированный автомобиль с насыщенным и глубоким цветом кузова выглядит эстетично, что благоприятно влияет на имидж автовладельца;
  • Помимо эстетических качеств, защитная полировка автомобиля помогает предотвратить появление коррозии и способствует увеличения срока службы лакокрасочного покрытия;
  • После полировки машина моется легче, а за счет антистатических свойств состава на авто налипает меньше пыли.

Защитная полировка автомобиля - весьма выгодная процедура, которая не займет много времени, но поможет продлить срок службы покрытия кузова. Наиболее эффективного результата можно достичь, если сделать ее после восстановительной полировки, для того, чтобы предварительно удалить сколы, царапины и микротрещины с кузова автомобиля.

Также мы рекомендуем обратить внимание на состояние стекол Ваших фар. При наличии большого количества потертостей качество света может ухудшиться. Полировка фар в СПб поможет добиться максимальной прозрачности фар, что немаловажно для безопасности при передвижении в темное время суток.

Запись на сервис он-лайн

*- Обязательные поля формы
Контакты
Санкт-Петербург,
Север, Приморский район - Зеленогорская улица, дом 4а,
Юг, Фрунзенский район - Камчатская, дом 5 к. 2,
+7 (812) 425-68-04
Использование материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник.
Студия автостайлинга «SKOLOF.NET» © 2018 - автовинил, тонировка, брендирование